Google+ Followers

вторник, 12 июля 2016 г.

О принципиальных противниках бюджетного финансирования «Арсенала»

На фоне всенародного возмущения игрой российской сборной по футболу, состоящей из «профессионалов», которые совсем уже ошалели от "заработанного" ими госбабла,  не могли не отметиться в популярной теме и представители самой народной партии. 
Вот и у нас в области не сдержался депутат от ЕР Афонский, высказав свое принципиальное мнение по финансированию профессионального футбола:

Да, да, это сказал тот самый Владимир Афонский, который в начале двухтысячных, занимая пост генерального директора «Арсенала», был совсем не против бюджетного финансирования:

Интересно, что согласно официальной биографии в то время г-н Афонский также являлся руководителем Тульского регионального исполнительного комитета регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутатом Тульской областной Думы, что совсем не мешало ему уповать на тощий областной бюджет.

Впрочем это было давно, главное, что в последние годы при губернаторе-миллиардере бюджет вымирающей области не тратился на поддержку футбольных «профессионалов».
Или тратился?



Нет доверия словам Груздева, неоднократно замеченного в очковтирательстве и показухе?



В числе источников формирования имущества АНО не отмечены «3.10. Средства федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований».
Наверняка этой отчетности можно доверять, учитывая, что с 2013 года президентом и членом правления АНО ПФК «Арсенал» является Петр Кошельников, который по «совместительству» занимает должность председателя Счетной палаты Тульской области.
Получается, что действительно бюджетные деньги на футбольный «Арсенал» не тратились, не могут же большие руководители так нагло обманывать?
Или могут?

К сожалению, могут, и есть документы, которые подтверждают бюджетное финансирование «Арсенала» и, следовательно, вранье руководства области.
Например, согласно Приказу комитета Тульской области по спорту и молодежной политике №116-осн от 20.07.2015, который почему-то отсутствует на сайте «СБОРНИК правовых актов Тульской области и иной официальной информации», из областного бюджета во второй половине 2015 года было выделено 37 млн. руб. на финансирование футбольного «Арсенала»:


 И это вероятно далеко не всё, так как областной комитет по спорту скрывает информацию о финансировании «Арсенала», прибегая к поразительному «аргументу»: 
Возможно руководитель комитета Яковлев решил, что его комитет является коммерческой организацией, а не органом исполнительной власти Тульской области.
Конечно, Яковлев не имел никакого права скрывать информацию о получателях многомиллионных бюджетных субсидий, но кто его мог заставить соблюдать законодательство, если в сокрытии этой информации был заинтересован губернатор Груздев и не он один…

Поэтому, несмотря на всю болтовню об отсутствии бюджетного финансирования «Арсенала», на 2016 год также запланировано выделение 75 млн. руб. из областного бюджета на организацию тренировочных мероприятий и участия в матчах ФНЛ футбольной команды «Арсенал». Правда, с датами в приложении к приказу №5-осн от 25.01.2016 немного поднапутали:

Видимо принципиальный депутат Афонский был совсем не в курсе того, что в последние годы футбольный «Арсенал» финансируется из областного бюджета. Если бы г-н Афонский знал об этом безобразии, то этот несомненно честный парламентарий ни за что не стал бы поддерживать такой бюджет и смело бы выступил против.

Или нет?