Google+ Followers

среда, 18 октября 2017 г.

Эффективная налоговая политика в Тульской области – очередное очковтирательство?

Областная власть в течение многих лет сохраняет неразумные налоговые льготы для состоятельных автомобилистов и при этом не выполняет обязательства, предусмотренные федеральным законом об образовании, не финансируя обеспечение школьников рабочими тетрадями.
  
В рамках второго Московского финансового форума, проведенного Министерством финансов Российской Федерации, был представлен «Рейтинг эффективности региональной налоговой политики по итогам 2016 года».
Тульская область в рейтинге заняла 13-е место среди всех субъектов РФ, улучшив свои позиции на 2 пункта по сравнению с 2015 годом. Среди регионов ЦФО – наш регион на 3-м месте (после Москвы и Московской области)...

Разве не здорово? Если, конечно, это не очередное очковтирательство.

Попробуем разобраться.
Рейтинг эффективности региональной налоговой политики построен исходя из суммы баллов по шести выбранным параметрам налогообложения, которые устанавливали субъекты РФ на 2016 год:

 Создатели рейтинга полагают, что субъекты РФ могли воспользоваться своими полномочиями в сфере налоговой политики и установить такие параметры налогообложения, которые могли оказать ощутимый эффект на доходы региона.
Одной из оцениваемых мер налоговой политики, за которую наша область получила максимальное количество баллов (что существенно повлияло на итоговый рейтинг), было:
Установление налоговой ставки по транспортному налогу на легковые автомобили с мощностью двигателя более 250 лошадиных сил.

Усиленное внимание к данной ставке объяснимо: повышение ставки приводит к повышению налоговых доходов субъекта. Наша область, как и ряд других регионов, получила 30 баллов за применение максимально возможной налоговой ставки (150 рублей/л.с.).
  
И действительно, более 5 лет в нашей области действует максимально возможная ставка  на легковые автомобили с мощностью двигателя более 250 л.с. (статья 5 областного закона «О транспортном налоге»):


Это справедливо, если, конечно, в законе специально не оставлены лазейки, позволяющие состоятельным автовладельцам не платить большой транспортный налог.
К сожалению, после знакомства со статьей 8 областного закона «О транспортном налоге», в которой указаны все льготы по налогу, могут возникнуть обоснованные подозрения в недобросовестности «профессионалов» из областного правительства. Итак, согласно статье 8 областного закона полностью (вне зависимости от мощности двигателя) освобождены от уплаты налога:

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
- Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней;
- инвалиды всех категорий в отношении автомобилей легковых;
- ветераны боевых действий;
- ветераны Великой Отечественной войны и т.д.

Конечно, правильно, когда власть заботится о малоимущих гражданах, относится с уважением к заслугам ветеранов, давая им определенные льготы. Но разве справедливо при дефиците бюджета полностью освобождать от налога ветерана боевых действий или инвалида III группы, у которого достаточно средств для покупки дорогого автомобиля? К тому же наличие таких широких категорий льготников позволяют уходить из-под налогообложения и другим гражданам за счет регистрации автомобилей на льготников.
  
Сравним тульские льготы с льготами, которые предоставляют налогоплательщикам Москва и Московская область . Эти два субъекта РФ не только лидеры ЦФО по эффективности налоговой политики, они также заняли 1-е и 3-е места в итоговом рейтинге среди всех субъектов РФ.

В Московской области льготы предоставляются гораздо разумнее (статья 25 закона Московской области «О льготном налогообложении в Московской области»):
Герои СССР, Герои России, инвалиды I-II групп, инвалиды с детства, участники Великой Отечественной войны освобождаются от уплаты транспортного налога, но при условии, что владеют легковым автомобилем с мощностью двигателя до 150 л.с.
А инвалиды III группы и ветераны боевых действий имеют лишь 50% льготу, которая распространяется на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с.

Даже Москва с гигантскими бюджетными доходами  не дает льготы на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 200 л.с.  (ч.5 ст.4 закона г. Москвы "О транспортном налоге").

Так почему власти нашей вымирающей небогатой области позволяют себе так безрассудно отказываться от налоговых доходов?
Возможно, областные чиновники и депутаты сохраняют такие большие льготы, чтобы самим не платить транспортный налог.
Но неужели председатель областного правительства Ю.Андрианов не может из своей огромной ежемесячной зарплаты в несколько сотен тысяч рублей заплатить налог за свой BMW Х5?
И наш губернатор-Герой наверняка может заплатить несколько десятков тысяч рублей в областной бюджет за принадлежащий ему автомобиль ТОЙОТА ЛЭНД КРУЗЕР.
  
Еще один пример, который наглядно показывает бессистемность и аморальность действий областной власти:

Как известно, губернатор Дюмин фактически провалил распиаренную в прошлом году Программу, с которой шел на выборы: показатель по росту рождаемости за 2016 год не выполнен, а провал по 2017 году будет катастрофическим.
  
И это неудивительно. В нашей небогатой области сохраняются огромные социальные выплаты миллионерам, неразумные льготы по транспортному налогу состоятельным гражданам, из областного бюджета продолжается финансирование профессионального футбольного клуба. В то же время, несмотря на всю болтовню о поддержке семей с детьми, в Тульской области тарифы на проезд в ж/д транспорте для тульских детей в 5 с лишним раз выше, чем в большинстве других областей, в т.ч. чем в Московской области.

С бесплатными рабочими тетрадями для школьников такая же история. В Московской области отказались от бюджетной поддержки профессиональных футболистов и больше денег выделили школьникам на учебники и рабочие тетради. А в нашей области даже на Арсенал деньги из бюджета выделяют, а рабочие тетради школьникам вынуждены покупать родители. Хотя по Закону это обязан делать областной бюджет.

В той же Московской области льгота по транспортному налогу для многодетных семей (статья 26.8. закона МО о льготном налогообложении) распространяется на автомобили с мощностью двигателя до 250 л.с., что гораздо выше, чем для Героев России и других льготников (до 150 л.с.).  И это логично и справедливо, ведь многодетным семьям требуется транспорт большей вместимости.

Но у нашей областной власти особая «логика» и особые представления о справедливости.
В нашей области льгота для многодетных семей распространяется только на автомобили и автобусы с мощностью двигателя до 200 л.с., при этом, например, для ветеранов боевых действий, инвалидов вообще не установлено ограничений по мощности двигателя при получении льготы.

Не вызывает удивления, что ничего не предпринимала груздевская команда, более 4-х лет имитировавшая бурную деятельность, но ведь и пришедший в начале 2016 года новый губернатор со своими молодыми и, казалось бы, грамотными заместителями ничего не сделал для ограничения неразумных льгот на 2017 год.

Конечно, еще есть возможность принять до конца этого года необходимые изменения, чтобы хотя бы со следующего года применялись более справедливые льготы по транспортному налогу. Но маловероятно, что члены бывшей груздевской команды, переназначенные на высокие должности Дюминым, способны предложить разумные изменения по льготам.